留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

投稿指南

  • 分享到:


《水生生物学报》投稿指南


作者投稿请登录学报官网:http://ssswxb.ihb.ac.cn/。在主页点击左侧作者投稿,进入投稿页面。第一次向我刊投稿须注册自己的用户名和密码,以后均使用该信息登录。每篇投稿请务必推荐3—5位审稿专家(列出专家姓名、单位、研究方向及邮箱信息)。登录后按照提示信息操作即可。

总体要求与说明:

1. 本刊只接收原创论文(论文全文每行须标注行号)。论文选题新颖,具有创新性,数据真实可靠,研究成果具有重要的科学意义。署名作者能够对研究内容及结果负责,无署名争议。本刊反对一稿多投,反对研究成果重复发表。

2. 研究性论文用中文撰写,附英文摘要,中英文摘要内容无需完全一致,英文摘要字数不少于500字,需详尽论述研究背景、目的、方法、主要结果和结论以及研究的意义。论文1万字以内,综述15以内。综述文章为约稿,作者投稿前请先与编辑部联系。

3. 本刊已开通网上投稿系统,投稿时请一定登陆官网 http://ssswxb.ihb.ac.cn在线投稿,不要点击任何虚假网站。本刊采用单盲同行评审制度,凡符合本刊规范和要求的论文将送至少2位专家审阅。本刊不收取任何稿件审理费。

4. 稿件平均录用周期45天,本刊开通高质量论文快速刊发绿色通道。稿件在录用并排版后即上传至中国知网优先网络出版。版面费10页以下每篇4000元,超出部分按每页500元收取(彩图费用另计)。稿酬为800/篇,并赠送2本当期期刊。

5. 学术期刊对论文的学术完整性和科学实验的可重复性要求越来越高。论文相关数据的存储和共享已成为学术期刊保证论文质量、增加论文引用的有效途径。为了帮助学术期刊快速、便捷地形成论文相关数据的存储和共享数据政策,科学数据库(ScienceDB)推出了期刊数据政策定制服务。请在投稿的同时,将论文的原始数据,以及未刊发的附录等附件信息上传至中国科学院科学数据银行(ScienceDB, 数据提交入口)。

6. 凡在本刊发表论文的作者,均视为已同意《论文著作权转让及许可合同》中相关条款。作者著作权的使用费包括在稿酬中,不再另外支付。作者如有异议,请务必在投稿时声明。

写作要求:

论文选题新颖,具有创新性;研究成果具有重要的科学意义。写作条理清晰,文字简练流畅,论点明确,数据可靠,内容无政治思想错误,不涉及机密问题。


具体书写格式请下载附件查看  投稿指南    ScienceDB 数据提交
 


期刊介绍

  • 创刊:1955年  月刊
  • 主管单位:中国科学院
  • 主办单位:中国科学院水生生物研究所;中国海洋湖沼学会
  • 主编:殷战
  • ISSN 1000-3207
  • CN 42-1230/Q

版权所有:《水生生物学报》编辑部 鄂ICP备05003091号-1

地址:湖北省武汉市东湖南路7号,中国科学院水生生物研究所

电话:027-68780701 电子邮箱:acta@ihb.ac.cn 

本系统由北京仁和汇智信息技术有限公司开发 技术支持:info@rhhz.net