引用本文: 王德铭, 葛蕊芳, 吴兰彰, 王银妙. 鲩、青鱼传染性肠炎的研究II.肠炎菌苗免疫的研究[J]. 水生生物学报, 1962, (1): 22-30.
Citation: Ван Дэ-мин, Ко Жуй-фан, У Лан-чжан, Ван Инь-мяо. ИЗУЧЕНИЕ ИНФЕКЦИОННОГО ЭНТЕРИТА У БЕЛОГО (CTENOPHA-RYNGODON IDELLUS) И ЧЁРНОГО АМУРА (MYLOPHARYNGO-DON PICEUS) II. ИЗУЧЕНИЕ ИММУНИТЕТА ВАКЦИНЫ ЭНТЕРИТА[J]. ACTA HYDROBIOLOGICA SINICA, 1962, (1): 22-30.

鲩、青鱼传染性肠炎的研究II.肠炎菌苗免疫的研究

• 摘要: 作者之一6,曾讨论过抵御细菌性鱼病流行病的发生,最有效的办法还在如何使鱼体产生免疫力,幷指出有三条途径达到鱼体免疫的目的。

Abstract: Одним из самых сильных заболеваний среди пресноводных рыб в Китае является инфекционный энтерит, который вызывает ежегодно массовую гибель прудового белого и чёрного амура, и приносит государству огромный ущерб.