引用本文: 黄伟建, 陈菊芳, 徐宁, 江天久, 骆育敏, 黄贯虹, 齐雨藻. 鄱阳湖水环境要素与叶绿素-a的灰关联模型{GM(1, n)}[J]. 水生生物学报, 2001, 25(4): 416-419.
Citation: HUANG Wei-jian, CHEN Ju-fang, XU Ning, JIANG Tian-jiu, LUO Yu-min, HUANG Guang-hong, QI Yu-zao. ANALYSIS OF GREY MODELS {GM(1, n)} BETWEEN LAKEWATER ENVIRONMENTAL ESSENTIAL FACTORS AND THE INCIDENCE OF CHLOROPHYLL-a IN POYANGHU LAKE, CHINA[J]. ACTA HYDROBIOLOGICA SINICA, 2001, 25(4): 416-419.

鄱阳湖水环境要素与叶绿素-a的灰关联模型GM(1, n)

ANALYSIS OF GREY MODELS GM(1, n) BETWEEN LAKEWATER ENVIRONMENTAL ESSENTIAL FACTORS AND THE INCIDENCE OF CHLOROPHYLL-a IN POYANGHU LAKE, CHINA

• 摘要: 运用灰色系统理论对淡水湖泊鄱阳湖中叶绿素-a与理化因子的关系进行研究,用灰关联理论研究理化因子对叶绿素-a数量变动影响的排列顺序,确定有效因子;利用有效因子进一步采用灰色模型1,2对叶绿素-a数量变动进行建模研究.