留言板

《水生生物学报》2017年度优秀学术论文评选

为了不断提高学术水平、鼓励高质量论文的发表和进一步提升《水生生物学报》的学术影响力,《水生生物学报》编辑部开展了优秀学术论文的评选工作。此次评优的标准是基于中国知网数据库选取2015年度发表论文被引次数前5%的论文。本次评选严格遵守公平公正的原则,共评选出6篇优秀论文。编辑部现予以表彰,并将颁发荣誉证书及给予奖励。

恭喜获优的各位作者!我们诚挚地感谢你们一直以来对学报的关心与支持。在今后的工作中,希望大家再接再厉,撰写更多高质量、高水平的学术论文,为学报的发展与建设做出巨大的贡献!

共有6篇文章入选优秀论文,具体名单如下(第一作者):

马玲巧:《1龄黄颡鱼的肌肉营养成分及品质特性分析

姚仕彬:《丙二醛对离体草鱼肠道黏膜细胞的损伤作用

叶元土:《灌喂氧化鱼油使草鱼肠道黏膜胆固醇胆汁酸合成基因通路表达上调

李绍戊:《大西洋鲑杀鲑气单胞菌无色亚种的分离鉴定和致病性研究

张正:《基于高通量测序的池塘养殖半滑舌鳎消化道菌群的结构特征分析

傅建军:《我国草鱼野生群体D-Loop序列遗传变异分析

期刊介绍