留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

征稿简则

  • 分享到:

征稿简则.doc

《水生生物学报》征稿简则


《水生生物学报》是由中国科学院水生生物研究所、中国海洋湖沼学会主办的水生生物学领域的综合性学术刊物,代表了中国淡水生物学的最高学术水平,现任主编桂建芳院士。本刊创刊于1955年,现16开本双月刊,国内外公开发行。主要刊登与水生态的评价与治理;水生物的生化、遗传、病理、毒理和分类区系;水生物的育种、培养、开发利用和病害防治;渔业生物学报及有关湖沼学的综合调查与研究等相关的中、英文研究论文及综述。

总体要求与说明

1. 本刊只接收原创论文。来稿要求数据真实可靠,且主要数据及图表未曾正式发表(非主要数据或图表已发表的,必须引用有关参考文献),亦未被其他刊物考虑发表。署名作者能够对研究内容及结果负责,无署名争议。本刊反对一稿多投,反对研究成果重复发表。

2. 研究性论文可以中文撰写,附英文摘要,也可以英文撰写,附中文摘要。综述文章一般为约稿,作者投稿前请先与编辑部联系。未经编辑部同意的综述文章,编辑部可能在不经审稿之前即退还作者。

3. 本刊已开通网上投稿系统,投稿时请登陆网站http://ssswxb.ihb.ac.cn在线投稿。来稿被正式录用后,根据实际排版页数收取作者版面费。彩图费用另计。论文发表,本刊将酌付稿酬,并赠送2本当期期刊。

4. 凡在本刊发表论文的作者,均视为己同意《论文著作权转让及许可合同》中相关条款。作者著作权的使用费包括在稿酬中,不再另外支付。作者如有异议,请务必在投稿时声明。

写作要求

论文选题新颖,具有创新性;研究成果具有重要的科学意义。写作条理清晰,文字简练流畅,论点明确,数据可靠,内容无政治思想错误,不涉及机密问题。稿件格式要求详见学报主页《投稿须知》。

学报编辑部联系方式:

地址:湖北省武汉市东湖南路7号,中国科学院水生生物研究所《水生生物学报》编辑部

邮政编码:430072

电子邮件:acta@ihb.ac.cnyuxi@ihb.ac.cnyewenjuan@ihb.ac.cn

电话/传真:027-68780701; 027-68780502; 027-68780800



期刊介绍

  • 创刊:1955年  双月刊
  • 主管单位:中国科学院
  • 主办单位:中国科学院水生生物研究所;中国海洋湖沼学会
  • 主编:桂建芳
  • ISSN 1000-3207
  • CN 42-1230/Q

版权所有:《水生生物学报》编辑部

地址:湖北省武汉市东湖南路7号,中国科学院水生生物研究所

电话:027-68780701 电子邮箱:acta@ihb.ac.cn 

本系统由北京仁和汇智信息技术有限公司开发 技术支持:info@rhhz.net